13 проблем при самостоятельном подборе персонала
СТАТЬИ

13 проблем при самостоятельном подборе персонала

Воспользовавшись услугами нашего сайта, Вы найдете нужных рабочих, избежав всех описанных ниже проблем. В нашей базе числится более 7000  специалистов, прошедших тщательный отбор. Попробуйте сами - это быстро и дешево.

Удивительно, но самостоятельный подбор рабочих обходится во всех смыслах дороже, чем наем слаженной команды с помощью посредников. Мы расскажем, с какими проблемами предстоит столкнуться тем, кто решил самостоятельно найти строителей, сварщиков, разнорабочих или грузчиков для реализации своего проекта.

1. Сниженное качество строительных работ

Когда Вы нанимаете каждого узкого специалиста по отдельности, они выполняют работы менее качественно. Слаженная команда выполняет действия по отточенной технологии. Это во всех смыслах эффективнее.

2. Лишняя трата времени

Она не ощущается так существенно, когда нужен всего один разнорабочий. А если их нужно 200? Вы потратите недели на отбор подходящих кандидатур в одной ценовой категории.


3. Постоянное перекладывание ответственности

Если в процессе строительства, погрузки, монтажа или других масштабных работ возникнет какая-то проблема, персонал будет пожимать плечами и перекладывать ответственность на всех подряд. В конечном итоге, виноватым оказываетесь Вы.



4. Отсутствие взаимопонимания

Узкие специалисты не смогут понять ваши пожелания, если они не будут изложены на узком техническом языке. Менеджер в этом случае выполняет роль переводчика “с человеческого на технический”.


5. Неправильная оценка квалификации

Соискателю нужно самостоятельно разобраться в отрасли на базовом уровне, чтобы узнать больше о критериях оценки профессионализма кандидатов.


6. Случаи мошенничества

Даже при оформлении трудового договора никто не страхует от всех рисков. Рабочий может оказывать услуги нелегально, прописывать фиктивные данные и предоставлять поддельные документы.


7. Юридическое оформление сделки

Нужно обязательно составить документы для рабочих, содержащие точный перечень работ, сроки, фиксированную цену, данные обеих сторон, обязательства и многое-многое другое. Все это своими силами.


8. Сомнительные личности

Все мы понимаем, что среди разнорабочих много нелегальных мигрантов и неопрятных людей с вредными привычками. Выявить их сложно на этапе собеседования. Все стараются показать себя с лучшей стороны.


9. Отсутствие менеджера проекта

Вы сами должны контролировать результат и курировать работу разных сотрудников. Сразу приготовьтесь к оптимизации рабочего процесса

10. Завышенные цены

Работник легко может повысить цену зная, что работодатель не понимает принципов ценообразования данной услуги. Таким образом, заказчики переплачивают до 50% без влияния на качество.


11. Конфликтные ситуации

Посредничество в найме помогает избежать прямого конфликта между десятками сотрудников и заказчиков. Они могут возникать на любой почве, начиная от жалоб на качество выполненных работ и заканчивая задержками выплат.


12. Дополнительная аренда оборудования

Специалист может уметь пользоваться инструментом, но необязательно владеет им в буквальном смысле слова. 


13. Отсутствие каких-либо гарантий

Вы не сможете заново найти прежних рабочих спустя год после выполнения работ и предъявить претензии в том, что все развалилось и нуждается в ремонте.


Отзывы клиентов

Закать услугу
Уведомление
Скидка 7% на первый заказ